清溪翁 发表于 2018-9-25 14:41

高宝山下的胭脂桥

2018年9月7日 石台——官营——高宝山——胭脂桥——棠溪——贵池
偶然得知这条线路(今天站内搜才知道,原来春江一水前辈早在2013年5月1日发帖)
前后计划1个月

官营——高宝山——胭脂桥——棠溪24.5km 高德导航骑行2小时4分钟 实际骑行4小时(和伐木工聊天、休息、拍照、午饭、捡板栗(2个)、嬉水)

Google地图清楚,但是这条路没有更新

出发前一周将自行车送到官营

石台县城(美丽天际线)

官营三叉路口(在此感谢石台县汽车站某公交车司机,好心的公交车司机帮我送到这)

上山前先给功臣照一张

峰回路转

不认识的果子

高宝村池塘(根据谷歌地图,此处海拔大约500米)

门前堆满了玉米
这里人很热情,主动叫我进屋喝茶

在此用餐,给我的爱车和高宝村合影

地上掉一个开裂的鸡蛋

乍一看,真像!

岔路   此处走左侧老路

岔路   此处走左侧

岔路   此处走右侧

岔路   此处?

这一段 海拔在600米——400米之间

这一段就是近年修通的水泥路,长约2km。

井家湾——大岭村   第一个长下坡照片看着比较平坦,其实很陡,边上没有护栏,下面是峭壁

井家湾——大岭村   第一个长下坡
坡度约30-40度,高度差大概100米

井家湾——大岭村   竹林
此处比较幽静
经过刚才下陡坡的惊险刺激,停下来补充点粮食,压压惊。

继续下行

这个标牌记录这一段路施工时间
“2016.9——2016.10”

下了坡便进入贵池——棠溪——花庙——冯村

这个后面是一个小山头,怪石嶙峋
本以为天坑就在这,山上山下爬了一圈,不过捡到2个板栗也不错

左边进村,右边下山、下山、下山
很陡、很陡、很陡

{:13_309:}照片看不出来,真的很陡

{:13_287:} 照片看不出来,真的很陡

冯村村口到大桥距离为1.6km

高度差约300米

险处自有美景

大岭峡谷   
看到这条小溪没有,缘溪而上可以到七井

大岭——七井5km

大岭——七井

大岭——七井
愿意一同溯溪而上者可以与我联系

“溪喷三伏雪赤壁染朝霞”

传说中的胭脂桥

传说中的胭脂桥

传说中的胭脂桥古朴而庄重

桥下溪水川流不息

小桥流水未见人家

小桥底部保存完好
桥面破坏严重,西边更甚

别有洞天

古徽道

古徽道

国立八中

拦水坝

花庙

花庙旅游

一路美景,流连忘返
记得一起大岭——七井缘溪行

绿森林 发表于 2018-9-25 17:06

请问楼主,这段路的宽度全程小汽车能跑吗?谢谢

L文Music 发表于 2018-9-25 17:18

这条路我去年开车走过,路况很险峻,上坡加急弯,路边还有许多很大蜂巢,胭脂桥是省重点保护文化遗址……我说的对不

清溪翁 发表于 2018-9-25 17:41

可以,但有危险

清溪翁 发表于 2018-9-25 17:43

L文Music 发表于 2018-9-25 17:18
这条路我去年开车走过,路况很险峻,上坡加急弯,路边还有许多很大蜂巢,胭脂桥是省重点保护文化遗址……我 ...

{:12_267:}

我需要一份工作 发表于 2018-9-25 18:23

我大学毕业买辆自行车,从合肥骑到池州,怀念。

岁月年华 发表于 2018-9-25 18:56

两辆汽车会车都没事

岁月年华 发表于 2018-9-25 18:56

从我家门口经过

雷旋风 发表于 2018-9-25 20:08

楼主的地图做的好,赞一个。
记得有人写的帖子。大岭望七井是不是有个古徽道。他们是背着自行车上的七井。

九华天池童铺 发表于 2018-9-25 20:28

那条路如从石台回棠溪好开(是下坡),反之上坡很不好开,我走过二次,最当心在花庙有茶园的那地方,要是会車,那确实很危险。从高堡回池州要近40公里路。

江南好美 发表于 2018-9-26 06:50

好美景

清溪翁 发表于 2018-10-28 00:19

书包前辈过奖

缚住苍龙 发表于 2018-11-16 19:47

楼主图片很美,文字简明扼要,言简意赅!
2015年骑行上过七井山。那里确实是“掛在云端上的一幅画”!

清溪翁 发表于 2018-11-18 21:47

缚住苍龙 发表于 2018-11-16 19:47
楼主图片很美,文字简明扼要,言简意赅!
2015年骑行上过七井山。那里确实是“掛在云端上的一幅画”!
...

谢谢,指教

黄梅岭 发表于 2019-2-16 23:00

能走这条路的都不简单

清溪翁 发表于 2019-4-4 21:17

雷旋风 发表于 2018-9-25 20:08
楼主的地图做的好,赞一个。
记得有人写的帖子。大岭望七井是不是有个古徽道。他们是背着自行车上的七井。 ...

胭脂桥往东有古道去七井

yongzhen 发表于 2019-6-19 15:13

好地方

尖山 发表于 2019-7-19 16:06

{:12_271:}

尖山 发表于 2019-7-19 16:07

亲近大自然{:12_264:}

山里闲人 发表于 2020-2-29 00:18

这条路值得转转,风景不错!去年、前年,曾经两次骑摩托车经棠溪花庙到石台的七井、七都,再从六都到青阳县的南阳,翻九华山后山到石门高村。
页: [1] 2
查看完整版本: 高宝山下的胭脂桥