ベ断桥烟雨ミ 发表于 2024-5-2 19:10

抑郁症,说别人包括父母说年轻人不可能抑郁,是人认为人有问题

父母一听到我说有抑郁症,立马否认认为我年轻不可能得抑郁症,(年轻人不可能难道老人可能吗?)小时候可能有自闭症,父母外出打工和爷爷奶奶长大,有同学来奶奶都不让我和他玩,把同学赶走,小时候也只喜欢自己一个人玩,长大父母回家虽然有时间陪我,但不理解我什么事都要和我对着干,我说不该怎么做是错的父母不相信强制让我做后发现错误又不说什么了,(例如学考驾照科目一过了,科目二,二次挂科,老妈非要我给教练送礼,一瓶水一包烟,我坚持不送,他亲自送了这是小事,我妈妈甚至还想让我给监考官送,让我找个理由给回绝了坚持不送,被查科目一都要重考)大学毕业找工作父母也不让我一个人去找开车一家人都去,也只去电子厂没办法随便找了一个电子厂,两班倒全年无休,小时候自闭症长大了抑郁症,精神不好和父母说了去医院查妈妈说查什么我自己明说查抑郁症   妈妈不相信认为我我只是没有休息好上夜班,全年无休厂里要是有休息就好了(我自己也去医院查过,市医院没有精神科查了心理科:医生说的话也气人,我和心理科医生说精神不好睡觉质量不好有健忘症,医生直接说:年轻人怎么可能睡觉不好,熬夜玩手机的也有,我说上夜班,医生问我是不是三班倒我说两班倒,又问我是不是没有地方休息,然后就开了一盒安神药没了,)没过几天请假又去了一次,市医院没有精神科小城市不知道那个医院有,我妈妈非不相信有什么精神科,一直要我去看神经科,不知道那个医院有精神科没办法去市医院挂了神经科,花几百做了ct没问题开了中药安神药没了,(抑郁症应该做脑电波检查,心理科和神经科医生都没有开这个检查)抑郁症状态没办法只能走一步算一步,好不容易五一放一天假,有亲戚到我家来我看了一眼又转头回屋玩了,被妈妈找到又骂我见人都不知道打招呼,还说的更严重他在家里病倒了我都不知道打电话叫人,我爸爸在老家照顾奶奶,妈妈陪读妹妹,在出租房一起吃饭爸爸和我妈妈说奶奶状态又差了,我妈妈直接骂老人状态差就差(有点气人好歹那是爸爸的妈妈)经常在外人面讲我爸爸只知道照顾老人什么事情什么要求都满足

你们给我的建议

我现在的状态是什么也不想就想好好上班管他有没有假期最好是没有假期,放假获取就是受父母气,抑郁症父母不理解有气有找点子撒在我身上,      工厂离职走的人太多领导不批,也不想离职(我表姐是本科毕业找不到工作大半年在家被父母骂,我表姐父母是小超市的过年去走亲戚,他爸爸了点酒,其他人都去玩了耍酒疯把表姐骂哭了说他喝了酒都不知道帮忙看店都去玩了,表姐知道他爸爸喝酒就耍酒疯,跑去玩躲在也被骂)

你们给点主意

领导不同意离职,要不要强制离职走人,抑郁症状态,父母不理解,还没结婚不知道下半辈子怎么打算,抑郁症状态什么都不想,就想好好上班按时发工资就行了自己有钱就是自己的依靠

疯哥 发表于 2024-5-2 19:37

小小年纪就学会“泼妇”那一套了可不好,还是有时间都看看书吧!

心之语 发表于 2024-5-2 20:55

抑郁症年轻人也有可能,你这可能是压力太大了,注意休息,身心愉悦喜乐,有时间看看书,旅旅游,谈谈恋爱就好了。若无效果,就要请专业人士指导了。

︶ㄣ桂 发表于 2024-5-2 21:10

先看看心里医生

高山水不流 发表于 2024-5-2 21:34

去三院看,21路公交到底。

枝繁叶茂 发表于 2024-5-2 21:34

我也有抑郁症

不会化妆的女人 发表于 2024-5-2 21:44

去外地看,南京或上海。抑郁症本身是有检查才能确诊的,如果真是必须吃药,靠自己是调节不过来的。现在心理问题也不是什么大问题,就是情绪上的感冒而已,别太担心!任何时候照顾好自己的身心才能照顾好身边人!

江边柳 发表于 2024-5-2 21:45

不要有压力

过年吃不起猪肉 发表于 2024-5-2 21:57

三医院有心理科看抑郁症

喆喆 发表于 2024-5-3 00:19

去三院看看

865288 发表于 2024-5-3 04:56

注意身体健康

小小卉 发表于 2024-5-3 06:49

不一定哦。也有小孩子也抑郁的。

chenjian3296 发表于 2024-5-3 06:50

{:14_535:}{:14_535:}{:14_535:}{:14_535:}{:14_535:}

1519502087 发表于 2024-5-3 07:07

想多了!理想与现实……

龙雨 发表于 2024-5-3 07:10

注意???

是凡凡 发表于 2024-5-3 07:17

先请个假,出去散散心,顺便去大城市医院检查一下...尽量往好处想,有问题就配合治疗,没问题更好!

yj8966 发表于 2024-5-3 07:33

人人都有抑郁

少林派 发表于 2024-5-3 07:44

不知道了

陆子倫 发表于 2024-5-3 08:39

心态问题而已

平淡无奇 发表于 2024-5-3 08:44

不分年龄段的
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 抑郁症,说别人包括父母说年轻人不可能抑郁,是人认为人有问题