池州人论坛

标题: 公务员年前预发生活补贴,我们乡镇卫生院又没有! [打印本页]

作者: 无妄海    时间: 2018-2-13 14:24
标题: 公务员年前预发生活补贴,我们乡镇卫生院又没有!
我是一名在贵池区乡镇卫生院工作了十几年的职工,在这么多年的工作中,我感觉贵池区乡镇卫生院的职工一直得到的是一种不公平的待遇!在别人享受双休,节假日的时候,医院一年365天都要有人轮流值班,节假日一年要比别人少40天左右,这是因为工作的性质,我们无怨无悔!这些年,每年的送温暖,扶贫等我们乡镇卫生院一个都没落下!但是为什么在待遇上一直要比别人差许多呢?什么文明单位,双拥,生活补贴我们统统没有,请问领导,难道乡镇卫生院工作的时候可以不文明吗?这个我一直很疑惑!这次贵池区的事业单位年前预发的生活补贴,乡镇卫生院又没有!请问领导:我们不和你们生活在同一个蓝天下吗?还是我们不要跟你们在同一个市场买菜的呢?在中央明确指示要提高基层医务工作者的待遇下!为什么贵池区乡镇卫生院的职工反而要受到这种不公平的待遇?在你们领导眼里,我们乡镇卫生院职工到底算几等职工呢?
作者: 无妄海    时间: 2018-2-13 14:38
所有乡镇卫生院的同仁们都顶起来吧
作者: 灯下的迷茫    时间: 2018-2-13 17:41
你们生活在另一片天空下,领导看不到哟!

作者: 平凡中的美丽    时间: 2018-2-13 17:54
想起了:角落之歌
作者: 桃花盛    时间: 2018-2-13 17:55
我们那卫生院职工基本每天过得都很滋润!

作者: 1881572542    时间: 2018-2-13 18:12
现在的社会很开放,就业机会也很多,都是双向选择,待遇不好,工资不高,可以离职换个满意的工作。如果贵池区有领导拉着非不让走,那我觉得他必须站出来负责。

作者: 温暖了谁    时间: 2018-2-13 18:22
贵池年前预发的,还没到账吧?

作者: 阳光毒辣    时间: 2018-2-13 19:08
1881572542 发表于 2018-2-13 18:12
现在的社会很开放,就业机会也很多,都是双向选择,待遇不好,工资不高,可以离职换个满意的工作。如果贵池 ...

对个人选择来说,我赞同你的话,我就是改行成功的,但从一个地区一个行业的良性发展来说,这种观念就不对了,人人都有要求相对平等报酬的权利!

作者: 一支穿云箭    时间: 2018-2-13 19:09

作者: 風輕雲淡    时间: 2018-2-13 19:31

作者: 一念先生    时间: 2018-2-13 19:42
温暖了谁 发表于 2018-2-13 18:22
贵池年前预发的1万,还没到账吧?

明早九点

作者: 一叶舟    时间: 2018-2-13 19:50
拜倒在楼主的小石榴裙下
作者: 一叶舟    时间: 2018-2-13 19:52
阳光毒辣 发表于 2018-2-13 19:08
对个人选择来说,我赞同你的话,我就是改行成功的,但从一个地区一个行业的良性发展来说,这种观念就不对 ...

说的太对了!

作者: 忙碌的星星    时间: 2018-2-13 19:55
1881572542 发表于 2018-2-13 18:12
现在的社会很开放,就业机会也很多,都是双向选择,待遇不好,工资不高,可以离职换个满意的工作。如果贵池 ...

你是站在旁观者的角度,据我了解现在乡镇卫生院根本招不到人,即使招聘到了也呆不了2年,年轻人考到执业证就辞职了,留下来的都是中老年职工,干了10年20年的老职工了,已经过了常规招聘的年龄门槛了,你叫人家怎么换工作?有机会谁都愿意往高处走,不要站着讲话不腰疼!

作者: 一叶舟    时间: 2018-2-13 19:55
其实都认为乡镇卫生院医生也就是看看小病这么简单,不知道他们不同于县级医院市级医院,他们还要负担辖区居民的公共卫生服务工作的。例如大家熟悉的儿童预防接种。

作者: jxy    时间: 2018-2-13 19:57
走你
作者: 一点点    时间: 2018-2-13 19:59
应该有吧
作者: 拼命小鬼    时间: 2018-2-13 20:11
打个比喻,这就像就像一个很大的企业公司,乡镇卫生院就像是他们的一个分公司,你分公司一年到头为总公司创造不了预计的价值,他们年终分红,为什么还要带上你们分公司!
不是说你挂在某公司的名下什么事情也不干年底分红还得带上你,这对其他认真工作的分公司也不太公平了吧!

作者: jxy    时间: 2018-2-13 20:31
楼主说得好!支持楼主!

作者: 白色鹅卵石一号    时间: 2018-2-13 20:42
拼命小鬼 发表于 2018-2-13 20:11
打个比喻,这就像就像一个很大的企业公司,乡镇卫生院就像是他们的一个分公司,你分公司一年到头为总公司创 ...

你这样理解也有一定道理,不过乡镇医生和教师都是拿绩效工资,工作好坏都有绩效考核。这类补贴如果要有应该是相同性质的单位都应该享受,公平对待。

作者: 祭祀    时间: 2018-2-13 20:42
一天到晚就是要待遇,你为工作付出了多少?为当地老百姓解决了多少实际问题?

作者: 流星雨2011    时间: 2018-2-13 20:45
关注

作者: 乌沙兴    时间: 2018-2-13 21:04
作者: 玉映霞光舞满天    时间: 2018-2-13 21:29
打个比喻,这就像就像一个很大的企业公司,乡镇卫生院就像是他们的一个分公司,你分公司一年到头为总公司创 ...

我们只要求同工同酬,只要求《劳动法》赋予我们的权利!……

作者: 沈家的    时间: 2018-2-13 21:30
卫生院一般就是打个吊瓶治感冒的,没其他作用了,里面的人员比较闲,上班就等下班,待遇怎么样不清楚,我见到的就是这样,其他地方的也许不同,请勿对号入座

作者: 勇敢的心❤    时间: 2018-2-13 21:31
本来在卫生院上班已经苦逼习惯了,也没指望有这个意外的惊喜。但是为什么其他事业单位都有卫生院一毛不拔呢?如果都没有也就不指望吧,听说其他县有的已经发放了,这样只让我我感到深深的自卑。我们所做的工作根本就是等于得不到领导的认可吧!钱或许不是最重要的吧,重要的是我们所做的得工作不到重视。

作者: wyc123    时间: 2018-2-13 21:35
同仁们顶起来,干活我们就有份,拿钱我们就靠边站,为什么呀?麻烦上面领导给个合理的解释。

作者: 大圣    时间: 2018-2-13 21:47
作者: 兵工厂    时间: 2018-2-13 21:47
哎呀,还有单位有这么多补贴啊?没拿的就不双拥?不文明了?灰色收入!!!

作者: 大圣    时间: 2018-2-13 21:48
作者: 1519502087    时间: 2018-2-13 21:49
要发的

作者: 07600    时间: 2018-2-13 21:54
关注

作者: 小许先生    时间: 2018-2-13 21:56
会不会被查水表

作者: 拼命小鬼    时间: 2018-2-13 22:07
玉映霞光舞满天 发表于 2018-2-13 21:29
我们只要求同工同酬,只要求《劳动法》赋予我们的权利!……

你知道同工同酬!请问真的“同工”了吗?

作者: 2238239361    时间: 2018-2-13 22:21
法定节假日卫生系统的人都在值班,卫生系统领导,你们享受的是公务员待遇吧,你们什么时候给卫生院职工考虑,工资卡上我们就2000元,日子怎么过,领导大概都不知道吧,差额按款,拨给谁了

作者: wyc123    时间: 2018-2-13 22:28

你这个比喻就不恰当了,你了解基层乡镇卫生院的工作模式吗?

作者: jxy    时间: 2018-2-13 22:33

这个比方根本就不对,也不恰当!

作者: 江猪    时间: 2018-2-13 22:38
全年都不能按法定节假日休息,还没有年休假钱,别的县区都可以正常放发。事情是一样做,待遇却是天差地别!

作者: 胡习俊    时间: 2018-2-13 22:54
这个也要来这里说,无语了

作者: 九千岁    时间: 2018-2-13 23:15
钱乃身外物 哈哈哈哈 何况就一万而已

作者: 算盘    时间: 2018-2-13 23:24
都几十岁的人了,咋就不明白呢?
作者: 无妄海    时间: 2018-2-14 00:31
祭祀 发表于 2018-2-13 20:42
一天到晚就是要待遇,你为工作付出了多少?为当地老百姓解决了多少实际问题?
...

当别人在双休的时候我们要值班,当你们下了班在家看电视玩乐的时候,我们趁这个时间还要看看专业书本,参加医护考核!或者带各种档案回家录入!当你们早上还在家睡觉的时候我们已经到了村里给老百姓做体检!请问我们还需要怎样的付出?

作者: 海之狼    时间: 2018-2-14 04:42
待遇不好,工资不高,可以离职换个满意的工作。~这几句话是重点!要考的!

作者: sdxinkqq    时间: 2018-2-14 04:44
乡镇医院只起到接种疫苗的作用,看病没什么人去

作者: 无妄海    时间: 2018-2-14 05:56
九千岁 发表于 2018-2-13 23:15
钱乃身外物 哈哈哈哈 何况就一万而已

这不仅仅是钱的问题,更重要的是公平和我们这些工作在基层一线职工是否能被认可

作者: 清平人家    时间: 2018-2-14 06:52
不是所有牛奶都叫特仑苏,不是所以职工都叫公务员。

作者: 元南    时间: 2018-2-14 07:14
支持楼主!

作者: 豆尼玩    时间: 2018-2-14 07:30

你这话说的一点水平都没有,所有的存在都是合理的,外行看热闹,内行看门道,各行各业都不容易,我们也是老百姓,不管是任何人在乡镇卫生院工作,遇到这种不公平待遇,都会站出来!

作者: 侵入    时间: 2018-2-14 07:31
楼主工龄及每年收入多少?这样才能客观评价。

作者: 耳听东方789    时间: 2018-2-14 07:55
支持楼主!

作者: 風輕雲淡    时间: 2018-2-14 08:13
乡镇卫生院不同于公务员和老师,是差额拨款单位,政府开口部分薪资要靠自己解决,八仙过海你单位领导能,那就能解决,否则你就争取上位为本单位职工谋福利吧!

作者: 起个什么名字了    时间: 2018-2-14 08:19

作者: 彩云霓衫    时间: 2018-2-14 08:24
清平人家 发表于 2018-2-14 06:52
不是所有牛奶都叫特仑苏,不是所以职工都叫公务员。

精辟

作者: 唐诗宋词    时间: 2018-2-14 08:28

你说的也许对,但你也要看看贵池乡镇的现状再发言,不要自己呆在家里瞎讲,搞的跟你很有水平似的。
作者: 大笑江湖    时间: 2018-2-14 08:29
楼主工龄及每年收入多少不知道,我只知道我在基层卫生院上班25年,副高职称一个月打卡工资只有2900元,年终考核奖8600元,还要单位自己发。
作者: 唐诗宋词    时间: 2018-2-14 08:32

你这话就是个屁,如果按你这种逻辑,请问乡村中小学为总公司创造了什么利润。有的学校是老师比学生多,总公司不一样的对待吗?当然,这里这么说,不是说老师不该发,只是这个人TMD乱喷。
作者: ygx6021    时间: 2018-2-14 08:36

上级政府制定的文件,下级政府或者政府的工作部门应该规范执行,如果都跟你这样的想法,试问社会还有没有诚信和规则?你无论在任何行业就业,都会有一个主管部门,这个部门违规管理,损害你的合法利益,你都不考虑维权,只选择逃避吗?平民百姓都跟你一样的想法,社会上哪里还找得到公平和正义?
作者: 唐诗宋词    时间: 2018-2-14 08:39
顶顶顶顶顶---一定要顶
作者: 平淡无奇    时间: 2018-2-14 08:44
想想那些环位工吧……也许心里会平衡些。

作者: 風輕雲淡    时间: 2018-2-14 08:48
唐诗宋词 发表于 2018-2-14 08:39
顶顶顶顶顶---一定要顶

顶多了老银他哥喊你去喝茶哦

作者: 笑。迩卜语    时间: 2018-2-14 08:49
只有贵池区的没有把,听说青阳和冬至的都有,哎!

作者: 1306329155    时间: 2018-2-14 08:49
付出才有回报!

作者: ygx6021    时间: 2018-2-14 09:35
贵池区乡镇卫生院,是贵池区社会公益性事业单位的怪胎!国家把科教文卫都纳入事业单位管理,生活补贴科教文单位都发了,市二院也发了,唯独就多了我们乡镇卫生院的人!我们承担地方卫生服务三级医疗网的中枢,承上启下的核心,承担公共卫生服务和基本医疗工作,想到非典时期,我们基层卫生院人员站在第一线,从不退缩和胆怯!我们工作环境和待遇明显比其他事业单位差,什么文明单位、双拥,没有乡镇卫生院的一份功劳,考核奖也要乡镇卫生院自己解决,上级政府自己下文的文件,地方政府都不能规范执行!难怪现在一方面国家在想办法鼓励人才下基层,另一方面乡镇卫生院招聘却无人报考的尴尬境地,难道跟地方官员的行政思维和官僚主义没有直接的关系吗?
作者: 似是星辰非昨夜    时间: 2018-2-14 09:46
因为你们是差额拨款,他们是全额拨款,虽然都是事业单位,还是有区别的。要比就要拿总收入比,不能仅比较发了哪些钱
作者: 无妄海    时间: 2018-2-14 09:51
ygx6021 发表于 2018-2-14 09:35
贵池区乡镇卫生院,是贵池区社会公益性事业单位的怪胎!国家把科教文卫都纳入事业单位管理,生活补贴科教文 ...

说的好!

作者: 幸福久久    时间: 2018-2-14 09:58
@梅村卫生院!我就想问问你们,上个星期一就是2月5号我去办理慢性病报销手续,一个小美女接待的,居然说不办理了,说要到年后才能办理,我就想问问你们2月5号就放假了吗?不是一个大池州吗?不都是2月15号在放假吗?合着你们提前10天就放假吗?真羡慕啊?好单位啊!

作者: 一块钱    时间: 2018-2-14 11:17
幸福久久 发表于 2018-2-14 09:58
@梅村卫生院!我就想问问你们,上个星期一就是2月5号我去办理慢性病报销手续,一个小美女接待的,居然说不 ...

慢性病报销是由农合管理中心统一安排,跟卫生院一点关系没有,只能接农合通知,什么时候能报,什么时候不能报了,不要一有什么事就怪窗口工作人员,不懂喷什么东西

作者: 幸福久久    时间: 2018-2-14 11:39
一块钱 发表于 2018-2-14 11:17
慢性病报销是由农合管理中心统一安排,跟卫生院一点关系没有,只能接农合通知,什么时候能报,什么时候不 ...

你知道情况吗?你就瞎评论,就是通知1到3月份报销,是他们要提前放假过年不办事,你不知道情况别瞎说,谢谢

作者: 池州保安小哥    时间: 2018-2-14 12:20
想想私企上班的你们就偷着乐吧

作者: sequryla    时间: 2018-2-14 12:27
我看这的乡镇工作者很清闲,工作时间挺随意

作者: 江南木头    时间: 2018-2-14 12:37
只能说:中国有个所谓的“事业单位”,应该全部取消掉!!

作者: 翘嘴鲌    时间: 2018-2-14 12:38
人的欲望越多越烦恼
作者: 拼命小鬼    时间: 2018-2-14 12:44
唐诗宋词 发表于 2018-2-14 08:32
你这话就是个屁,如果按你这种逻辑,请问乡村中小学为总公司创造了什么利润。有的学校是老师比学生多,总 ...

像你这种张嘴就是脏话的人,就不该享有财政资金!

作者: 彻夜难眠    时间: 2018-2-14 12:49
支持楼主。我也帮他们说说。乡镇卫生院是国家公益一类卫生院,与学校是一类。他们是国家三级医疗的底。前几年,大部分医院可以做兰尾,胆结石,剖腹产等手术,还承担起打防疫针等公共卫生任务。例如非典时坚持在一线。近年来随着医改深入,及人员待遇得不到公正对待,导致人才流失严重,三级卫生的底芨芨可危。这与国家要加强基层卫生的政策有违。。当然这卫生局也作不了这主,也怪不了他们。

作者: 彻夜难眠    时间: 2018-2-14 13:01
      十九大报告:第五条:是实施健康中国战略。要完善国民健康政策,为人民群众提供全方位全周期健康服务。深化医药卫生体制改革,全面建立中国特色基本医疗卫生制度、医疗保障制度和优质高效的医疗卫生服务体系,健全现代医院管理制度。加强基层医疗卫生服务体系和全科医生队伍建设。全面取消以药养医,健全药品供应保障制度。坚持预防为主,深入开展爱国卫生运动,倡导健康文明生活方式,预防控制重大疾病。实施食品安全战略,让人民吃得放心。坚持中西医并重,传承发展中医药事业。支持社会办医,发展健康产业。促进生育政策和相关经济社会政策配套衔接,加强人口发展战略研究。积极应对人口老龄化,构建养老、孝老、敬老政策体系和社会环境,推进医养结合,加快老龄事业和产业发展。

作者: 大笑江湖    时间: 2018-2-14 13:05
支持楼主,我们基层卫生工作人员是要站出来维护自己的权益了
作者: 1245502870    时间: 2018-2-14 13:13
顶顶顶!不公平!

作者: 1245502870    时间: 2018-2-14 13:15
不公平!医生都招不到医生,以后谁来救死扶伤!

作者: 1245502870    时间: 2018-2-14 13:19
sdxinkqq 发表于 2018-2-14 04:44

说明你不懂卫生院的性质,共公卫生就够呛了,慢性病更够呛的,儿保妇保等等。。。请你想清楚了再讲话。。

作者: 杨柳岸1997    时间: 2018-2-14 13:24

你年轻可以改行,年纪大的呢?
作者: 杨柳岸1997    时间: 2018-2-14 13:30
sdxinkqq 发表于 2018-2-14 04:44

不了解卫生院的工作内容就乱说
作者: 黯然别兰山    时间: 2018-2-14 13:48
严重支持正确维权,,
作者: 灯下的迷茫    时间: 2018-2-14 13:52
应该发,周边县市都发了,一视同仁吧。不忘初心,不要把这群人遗忘在某个角落。

作者: 赌神再现    时间: 2018-2-14 13:56
我只知道乡村医生收入颇丰

作者: 阑珊夜雨    时间: 2018-2-14 14:35
乡镇卫生院工作人员也是人,中央省市都有相关文件,同一市的其他几县的乡镇卫生院工作人员既然都发了,怎么到了贵池就没有了,真是不是在生活同一片蓝天下呀!只能说说些人的思想还是停留在九十年代资讯不发达的年代了,人家周边县都发了,你们只把公务员老师群体发了,他们这些人能不发吗?除非大家都不发,不然真的说不过去。

作者: 阑珊夜雨    时间: 2018-2-14 14:41
说好的不忘初心呢?看来只是说说,不要太当真了。

作者: 小酒咪咪    时间: 2018-2-14 15:11
顶起

作者: ygx6021    时间: 2018-2-14 15:29
乡镇卫生院工作人员也是人,中央省市都有相关文件,同一市的其他几县的乡镇卫生院工作人员既然都发了,怎么到了贵池就没有了,真是不是在生活同一片蓝天下呀!只能说说些人的思想还是停留在九十年代资讯不发达的年代了,人家周边县都发了,你们只把公务员老师群体发了,他们这些人能不发吗?除非大家都不发,不然真的说不过去。
作者: 1805660331    时间: 2018-2-14 15:59
很有同感,给你点赞哦!
作者: 若瑜    时间: 2018-2-14 16:09
顶起!支持楼主!

作者: 1519502087    时间: 2018-2-14 16:13

都快要退休了还怎么换工作?

作者: 阳光毒辣    时间: 2018-2-14 16:16
无妄海 发表于 2018-2-14 00:31
当别人在双休的时候我们要值班,当你们下了班在家看电视玩乐的时候,我们趁这个时间还要看看专业书本,参 ...

听哥一句话,哥当年也是乡镇……呆了五年,这不是一个说理的……懂吧,年轻就赶紧考,发狠考,晚了就迟了,千万不要指望……不可能的!

作者: 1519502087    时间: 2018-2-14 16:21
大讨论

作者: 流逝的青春    时间: 2018-2-14 17:50
基层的工作也蛮辛苦的。。

作者: 阑珊夜雨    时间: 2018-2-14 18:41
见证狗年,愿望成真,狗得狠呀!

作者: 清平人家    时间: 2018-2-14 19:30
就不给你,也壳法子,40,50人了,有份工资,谁也不会轻易辞职

作者: 西皋子    时间: 2018-2-14 22:18
贵池区乡镇卫生院,是贵池区社会公益性事业单位的怪胎!国家把科教文卫都纳入事业单位管理,生活补贴科教文单位都发了,池州其他几个县乡镇卫生院也发了,唯独就多了我们贵池区乡镇卫生院的人!我们承担地方卫生服务三级医疗网的中枢,承上启下的核心,承担公共卫生服务和基本医疗工作,想到非典时期,我们基层卫生院人员站在第一线,从不退缩和胆怯!我们工作环境和待遇明显比其他事业单位差,什么文明单位、双拥,没有乡镇卫生院的一份功劳,考核奖也要乡镇卫生院自己解决,上级政府自己下文的文件,地方政府都不能规范执行!难怪现在一方面国家在想办法鼓励人才下基层,另一方面乡镇卫生院招聘却无人报考的尴尬境地,难道跟地方官员的行政思维和官僚主义没有直接的关系吗?

作者: ixing    时间: 2018-2-14 22:39
你看看,青阳退休的公务员还要求发什么钱。。
作者: 算盘    时间: 2018-2-14 23:22
自己在家开个诊所,多好!
作者: 钱妙祥    时间: 2018-2-15 07:29
吐槽有理

欢迎光临 池州人论坛 (http://bbs.chizhouren.com/) Powered by Discuz! X3.4