池州人论坛

标题: 关于29路公交夜班驾驶员钱某未到终点站违规行车处理的通报 [打印本页]

作者: 爱情余味    时间: 2019-1-7 17:37
标题: 关于29路公交夜班驾驶员钱某未到终点站违规行车处理的通报
      近日,池州学院一位乘客通过媒体投诉29路夜班公交未到终点站教育园区安置点中途甩客。据乘客投诉所述,当晚驾驶员钱某违反公司有关规定,1月1日晚10点40分左右行驶至池州学院站点时让乘客下车提前下线返回场站。事情发生后,我团队高度重视,立即展开调查,乘客反映情况属实,驾驶员钱某违规行为性质十分恶劣,造成的影响极坏。为严肃纪律,根据公司管理制度及相关规定,经研究,对驾驶员钱某的违规行为处理如下:
    一、驾驶员钱某在工作期间违反公司规定,情节特别严重。根据公司相关规定,对驾驶员钱某进行停薪待岗处理。
    二、责令驾驶员钱某作出深刻的书面检查,认识自身错误行为。
    三、根据《公司营运管理规定》与《驾驶员服务考核管理制度》有关规定,罚款100元,并取消其当月服务奖300元,取消其当年评先选优的资格。
    四、对分管领导进行诫勉约谈,要求营运部负责人向公司作出深刻的书面检查,同时要求营运部全体管理人员的履职尽责,提高管理水平。
    五、对驾驶员钱某的处理决定在公司内部予以通报,加强全体司乘人员职业道德、优质服务等方面的培训教育,进一步规范服务行为,提高服务质量,坚决杜绝类似现象再次发生,为广大乘客提供更加安全、便捷、优质的出行服务。
    感谢广大市民及媒体对我公司工作的关心和建议,欢迎广大市民今后继续对我们公司的服务质量和安全行为进行监督。

池州公交临时运营团队
2019年1月7日

作者: 居安思危    时间: 2019-1-7 17:45
官方回复及时,处罚也比较适度。个人觉得不能以点概面,大部分公交驾驶员还是不错的。
作者: 纵横天涯    时间: 2019-1-7 17:46
应该直接开除

作者: wpc2811    时间: 2019-1-7 17:47
不是转正了嘛,怎么还是临时

作者: 渴望完美    时间: 2019-1-7 17:54
这个影响太恶劣了,还上了电视新闻。

作者: 棱航    时间: 2019-1-7 17:56
严惩不贷

作者: zhoufajia    时间: 2019-1-7 18:01
池州的公交问题太多了 都是泪

作者: 老衲法号﹏乱来    时间: 2019-1-7 18:06
怎么还是临时运营团队?

作者: 牛嘎1998    时间: 2019-1-7 18:08
奖罚分明

作者: 星空棒棒糖    时间: 2019-1-7 18:09
10:40才行驶到池州学院,还要把车开到公司然后回家,我擦,不打车的话12点才能到家吧

作者: 木鱼的脑袋    时间: 2019-1-7 18:10
处理很及时

作者: 左燕青    时间: 2019-1-7 18:10
首先对公交公司的处事态度及效率点个大赞。我反问下,公交车下雪天又夜晚的,司机也不容易,难道不会涨一倍车资或涨一点呢。池州(可能仅是贵池)出租车不是这样干的吗,当然是极少极少师傅的个人行为。下雪天吗,不容易呀。堂皇吧。

作者: 木鱼的脑袋    时间: 2019-1-7 18:11
有罚也要有奖

作者: 欧阳汪然    时间: 2019-1-7 18:19
希望通过这次教训,能提高公交驾驶员的自身道德职业行为!

作者: 池州的缸窑    时间: 2019-1-7 18:20
对乘客就没个说法?从头到尾没提到给那位乘客什么补偿,这就是几个字解决所有的事了

作者: 谢海龙    时间: 2019-1-7 18:22
这种事情已经不是一次两次,要好好做检讨。公交司机素质有待提高。

作者: 升金渔影    时间: 2019-1-7 18:23
处罚轻了一点

作者: 焕然一新    时间: 2019-1-7 18:25
哎,驾驶员也不容易!!而且十一点那么晚了!!大家都让让,算了吧!!!

作者: 流逝的青春    时间: 2019-1-7 18:27
希望公交运营公司提高服务质量,不要动不动都把临时运营作为理由。

作者: L文Music    时间: 2019-1-7 18:28
我可以抢个沙发么

作者: 缘涯    时间: 2019-1-7 18:28
池州公交到站不停,也需要改进

作者: 李灵敏    时间: 2019-1-7 18:30
就应该从领导层开始整改…

作者: 汪春燕    时间: 2019-1-7 18:32
说句心里话,这不止是驾驶员的错,公交公司的管理松懈要负更大得责任。
这种现象不止发生在这一个师傅身上,因为这已经是一种通病了。
还有公交作业者的自身素质有待提高,公交是许多学生上学的交通工具,他们的作风,态度,尤其是对老人的态度,会对孩子的尊老爱幼认识有负面的影响。我经常听我儿子回来抱怨,师傅对老人,孩子的一些不友好的表现。
希望公交公司能够建立服务人员的考核机制体系,用实际行动鼓励一些真正把服务乘客放在心上的工作人员,做到标榜作用
以上为个人意见,不喜勿喷

作者: 朱雀    时间: 2019-1-7 18:35
分管领导也要罚点钱

作者: .秋浦奇石    时间: 2019-1-7 18:37
公交公司也应该受处罚。

作者: 水木:)年华    时间: 2019-1-7 18:38
临时团队临时工干的

作者: 小猪乔治    时间: 2019-1-7 18:41
纵横天涯 发表于 2019-1-7 17:46
应该直接开除

这个处罚不轻了,要给人活路吧。

作者: 小猪乔治    时间: 2019-1-7 18:42
公交公司这是甩锅行为,我提议市公交公司向当事人道歉。

作者: wnyxyzch    时间: 2019-1-7 18:43
罚也罚了,骂也骂了,只希望对池州公交能有所触动,真正不辜负广大市民的期待!

作者: 183581412    时间: 2019-1-7 18:43
可以派驾驶员到大城市学习几天

作者: 183581412    时间: 2019-1-7 18:44
素质跟工资成正比

作者: 小家老师    时间: 2019-1-7 18:46
全中国因为这个事认识了池州,真丢人。还有很多公交司机态度非常不好,沿路不带人司空见惯

作者: 小桥下的鱼    时间: 2019-1-7 18:46
驾驶员开车也不容易,希望类似的事件不要再发生!

作者: 小桥下的鱼    时间: 2019-1-7 18:48
网络时代,相互尊重,履行职责。!

作者: 藤子京    时间: 2019-1-7 18:56
我们网友出钱,让这司机冒着大雪走走,每三个小时我们出四百,看他能挣多少

作者: lailai506    时间: 2019-1-7 19:03
为啥还是临时运营团队?什么时候搞个正式的出来

作者: 钱老    时间: 2019-1-7 19:11
应该公交临时团队领导带驾驶员到乘客当面道歉,并保证今后不在发生类似情况。

作者: 远方的家33    时间: 2019-1-7 19:12
作者: 潜伏    时间: 2019-1-7 19:16
我就想问一下,六中站牌为啥问上移许多。

作者: 纵横天涯    时间: 2019-1-7 19:18
小猪乔治 发表于 2019-1-7 18:41
这个处罚不轻了,要给人活路吧。

哪天他要心情不好车直接开到长江里去,这种人就应该严惩不贷。

作者: 潜伏    时间: 2019-1-7 19:19
问一下,六中站牌为啥向上移那么多。

作者: 雨夜的风声    时间: 2019-1-7 19:20
星空棒棒糖 发表于 2019-1-7 18:09
10:40才行驶到池州学院,还要把车开到公司然后回家,我擦,不打车的话12点才能到家吧
...

这是你的职责,你不干有别人干!

作者: wnyxyzch    时间: 2019-1-7 19:20
lailai506 发表于 2019-1-7 19:03
为啥还是临时运营团队?什么时候搞个正式的出来

市长的政府工作报告已经说新的公交集团已经正式运营了呀,还顶着临时的帽子
(, 下载次数: 0)

作者: 百思不得姐    时间: 2019-1-7 19:24
...

公交司机也蛮辛苦的

作者: 一蓑烟雨9999    时间: 2019-1-7 19:25
昨天在微博上看到的,公交公司处罚决定引来群嘲

作者: wpc2811    时间: 2019-1-7 19:25
何时才能正式规范管理?真的要引以为戒,好事不出门,坏事传千里!建立奖惩、问责等一系列管理制度,重点还是人,不同级别、岗位都需要监督与管理!人家公交公司怎么就能做的好,可以多到外学习人家的长处!今年搞的移动支付就很不错了!希望越来越好!

作者: hu7420    时间: 2019-1-7 19:27
应该直接开除

开除要赔偿的。停薪待岗就是逼你自己走。

作者: 联鸿    时间: 2019-1-7 19:31
应该直接开除

{:13_314:}{:13_314:}{:13_314:}{:13_314:}{:13_314:}{:13_314:}{:13_314:}{:13_314:}{:13_314:}{:13_314:}{:13_314:}

作者: 大王让我来巡山    时间: 2019-1-7 19:40
公交公司就是罚为前提,以罚为主驾驶员也辛苦,如果是初犯,可以写检讨,通报批评。一下罚400,呵呵{:13_310:}还有没有人情味{:13_310:}

作者: 大王让我来巡山    时间: 2019-1-7 19:42
升金渔影 发表于 2019-1-7 18:23
处罚轻了一点

罚你400,你高兴吗?也许人家是初犯呢,通报批评就可以了。别再的说话不腰疼

作者: 思忆729    时间: 2019-1-7 19:42
是不是遇到什么事了

作者: wws@    时间: 2019-1-7 19:44
国内新闻不央视不重视,这责任难道公交公司领导就没有连带责任,体系不健全类似问题还会再发生。

作者: 大王让我来巡山    时间: 2019-1-7 19:45
雨夜的风声 发表于 2019-1-7 19:20
这是你的职责,你不干有别人干!

你去啊,我很看好你

作者: 清晨日出    时间: 2019-1-7 19:49
服务行业,要为人民大众服务,你真的做到吗?

作者: lailai506    时间: 2019-1-7 19:55
wnyxyzch 发表于 2019-1-7 19:20
市长的政府工作报告已经说新的公交集团已经正式运营了呀,还顶着临时的帽子

...

怎么还是临时团队啊!!

作者: 傍晚的雨    时间: 2019-1-7 19:59
为了生活谁都不容易。这是他的本职工作,也是工作时间内的事情,要有始有终。要是容易乘客也不会大晚上的还坐公交。

作者: 依嘿嘿    时间: 2019-1-7 19:59
应该直接开除

给一次教训就行了,毕竟第一次,如果再有开除也不迟,毕竟一个工作对一个家庭也是非常重要的!

作者: 无名小卒    时间: 2019-1-7 20:11
许多池州驾驶员到江浙开公交去了

作者: 祯祥    时间: 2019-1-7 20:11
作者: 金斌    时间: 2019-1-7 20:19
搞事

作者: 罗城    时间: 2019-1-7 20:20
突然有点同情这个公交驾驶员了,如果这个临时公交管理团队早一点执行规章制度,就不会出现这种事情了。

作者: ?!?    时间: 2019-1-7 20:29
停薪待岗怎么办?

作者: 小秀一下    时间: 2019-1-7 20:33
司机都该常培训,有些司机服务态度就是不大好……

作者: 缘起缘落    时间: 2019-1-7 20:39
百思不得姐 发表于 2019-1-7 19:24
公交司机也蛮辛苦的

苦啥,这年头谁容易?不干有人干

作者: 130456    时间: 2019-1-7 20:40
百思不得姐 发表于 2019-1-7 19:24
公交司机也蛮辛苦的

在幸苦也不能半路甩客,这是工作职责,做那行都幸苦

作者: 罗小唐    时间: 2019-1-7 20:42
官方回复

作者: 130456    时间: 2019-1-7 20:44
依嘿嘿 发表于 2019-1-7 19:59
给一次教训就行了,毕竟第一次,如果再有开除也不迟,毕竟一个工作对一个家庭也是非常重要的!
...

有第一次就会有第二次第三次

作者: Verawang    时间: 2019-1-7 20:47
到站不停车真是个问题,老人接幼儿园孩子回家,到站让师傅停车,师傅气愤地问为什么上一站不下,硬是把老人和孩子带过了好几站才让他们下车,无语~~~

作者: 汪春燕    时间: 2019-1-7 20:57
独步踏雪 发表于 2019-1-7 18:47
不开除,留着继续用?就这样的公交还天天喊着创建示范公交,创建个屁,关了算了,还旅游城市,旅毛吧!连个 ...

话不能这么说,这跟企业管理有关,这事一个通病,说句不好听的,换成你我去,久而久之,环境影响下,也就是这种状态了。再说还是有一部分正能量的工作人员的

作者: 树叶黄了    时间: 2019-1-7 20:57
处罚的钱作何用?是入公司帐目吧?关靠罚钱能提高服务水准能好吗?

作者: 汪春燕    时间: 2019-1-7 21:00
罗城 发表于 2019-1-7 20:20
突然有点同情这个公交驾驶员了,如果这个临时公交管理团队早一点执行规章制度,就不会出现这种事情了。
...

同意楼上,这不是驾驶员个人问题,企业管理体制有缺陷。监督不到位。
还有这位上传同学的处理方式我也补赞同,家丑不可外扬,哎,让全国人民看我的笑话

作者: 我清我心    时间: 2019-1-7 21:10
因小失大

作者: 孤独的眼泪    时间: 2019-1-7 21:11
冰冻三尺非一日之寒,非要事情闹大了再来处理一下。无非就是杀鸡儆猴,有什么意思?再者说,池州公交司机无缘无故的甩站,人网不知道报道多少次了。难道不该反省一下,有待提高池州市公交公司和司机素质么?

作者: 平淡无奇    时间: 2019-1-7 21:16
不遮短,实事求是;为公交公司点赞

作者: 缚住苍龙    时间: 2019-1-7 21:17
池州公交最大的特点就是:每到一站,你不喊下车,驾驶员是不会主动停车的。而且,你要是喊晚了点,还会埋怨你!本地人还好,熟悉;外地人怎么办?这,是池州公交最该改进的地方!

作者: 平淡无奇    时间: 2019-1-7 21:18
纵横天涯 发表于 2019-1-7 19:18
哪天他要心情不好车直接开到长江里去,这种人就应该严惩不贷。

港的怪黑人的

作者: 朱家弄20号    时间: 2019-1-7 21:18
戒骄戒躁,继续努力。

作者: 独步踏雪    时间: 2019-1-7 21:20
汪春燕 发表于 2019-1-7 20:57
话不能这么说,这跟企业管理有关,这事一个通病,说句不好听的,换成你我去,久而久之,环境影响下,也就 ...

上次我骑单车路过公交车站,司机在后面拼命按喇叭,然后超过我把我逼停,也不管后轮会不会压到我

作者: 若o晨    时间: 2019-1-7 21:26
试问如果不找媒体,这事是不是就没下文了?

作者: 若o晨    时间: 2019-1-7 21:34
池州公交特点:
没点,没站!(不按时发车,等个半个小时四十分钟看到一趟车常有的事。有些站牌根本不知道在哪,外地来旅游的老老实实打车吧!)
上车要招手,下车一声吼!

作者: 汪春燕    时间: 2019-1-7 21:43
独步踏雪 发表于 2019-1-7 21:20
上次我骑单车路过公交车站,司机在后面拼命按喇叭,然后超过我把我逼停,也不管后轮会不会压到我
...

不否认这种情况发生,但是不能一棒子打死,对吧服务人员工作也不好做,不然不会发生游客抓方向盘类似的问题

作者: 汪春燕    时间: 2019-1-7 21:44
池州的缸窑 发表于 2019-1-7 18:20
对乘客就没个说法?从头到尾没提到给那位乘客什么补偿,这就是几个字解决所有的事了
...

退一步海阔天空

作者: 杏花秋雨    时间: 2019-1-7 21:52
你坐一下乌沙的公交体会一下什么叫真正的甩客。下午4点多就不去火车站了,直接到南门全下车。

作者: 立场一个人    时间: 2019-1-7 21:52
驾驶员一天十几个小时才拿几个吊钱,临管人员何德何能拿的比一线职工的工资还要高。

作者: 汪春燕    时间: 2019-1-7 21:54
大王让我来巡山 发表于 2019-1-7 19:40
公交公司就是罚为前提,以罚为主驾驶员也辛苦,如果是初犯,可以写检讨,通报批评。一下罚400, ...

不止我400考核资格都没了

作者: 汪春燕    时间: 2019-1-7 21:55
杏花秋雨 发表于 2019-1-7 21:52
你坐一下乌沙的公交体会一下什么叫真正的甩客。下午4点多就不去火车站了,直接到南门全下车。
...

那是城乡班车,不是公交

作者: 高山水不流    时间: 2019-1-7 22:08
临时团队处理及时。怎么现在还是临时团队呀。

作者: 绿柔    时间: 2019-1-7 22:25
焕然一新 发表于 2019-1-7 18:25
哎,驾驶员也不容易!!而且十一点那么晚了!!大家都让让,算了吧!!!
...

你这说的真奇怪,这是他的夜班工作啊,那医生半夜是不是也可以不用值班了,来了病人就甩脸子,大家不骂?

作者: 绿柔    时间: 2019-1-7 22:27
...

上夜班的工作有很多,嫌累可以不干啊,干了就要负责!

作者: 中发白棋牌室    时间: 2019-1-7 23:14
领导去哪里了?要全方位考虑问题,司机也是人

作者: 六月廿    时间: 2019-1-7 23:42
zhoufajia 发表于 2019-1-7 18:01
池州的公交问题太多了 都是泪

出租车也是。

作者: 不会化妆的女人    时间: 2019-1-8 00:01
汪春燕 发表于 2019-1-7 21:00
同意楼上,这不是驾驶员个人问题,企业管理体制有缺陷。监督不到位。
还有这位上传同学的处理方式我也补 ...

不能怪人家,下雪天半夜走几个小时得多累多辛苦多委屈,胆小的还多恐惧!

作者: 骁腾万里行    时间: 2019-1-8 03:31
缚住苍龙 发表于 2019-1-7 21:17
池州公交最大的特点就是:每到一站,你不喊下车,驾驶员是不会主动停车的。而且,你要是喊晚了点,还会埋怨 ...

说得对,这是病,必须治

作者: 左燕青    时间: 2019-1-8 04:06
祯祥 发表于 2019-1-7 20:11
无规矩不成方圆,公交车是一座城市的文明形象,为市民服务的窗口。一定要严管!
...

那出租车呢,那也是窗口行业。

作者: 大懒人部落    时间: 2019-1-8 04:53
焕然一新 发表于 2019-1-7 18:25
...

扯淡,只要挣辛苦钱,谁有容易过?能干就干,不能干就换,都不干,说明工资不到位。外卖员送外卖不容易,砖匠砌墙不容易,大货车司机也不容易,都不容易,是不是都可以胡作非为了?

作者: 大懒人部落    时间: 2019-1-8 05:00
大王让我来巡山 发表于 2019-1-7 19:42
罚你400,你高兴吗?也许人家是初犯呢,通报批评就可以了。别再的说话不腰疼
...

这已经是做人的品行问题了,半路丢乘客是什么意思?你认为工资待遇低了,你可以找领导谈,谈不好你可以换工作,你胜任不了这个岗位,又占着位置瞎搞,带着怨气做事,受伤永远是乘客。

作者: 大懒人部落    时间: 2019-1-8 05:08
立场一个人 发表于 2019-1-7 21:52
驾驶员一天十几个小时才拿几个吊钱,临管人员何德何能拿的比一线职工的工资还要高。
...

行就干,不行就不干,招不到人他会加工资,能招到人,说明工资相对贵池其他岗位而言还行。不要说工资待遇低,然后你就消极怠工,你认为工资达不到你的付出,你可以辞职走人,没人逼着你一定要干。

作者: 一个老兵    时间: 2019-1-8 05:12
处理及时

作者: 江南好美    时间: 2019-1-8 06:36
还是临时运营,何时正式?

作者: 许阿三    时间: 2019-1-8 06:52
市政府你们到底何时把临时公交公司给收编整改,非要等把事情做大了才有反应呢

欢迎光临 池州人论坛 (http://bbs.chizhouren.com/) Powered by Discuz! X3.4